Наш тост

Однажды подустав от многоточий,
На миг оставив свой бессонный пост,
Мы, посмотрев в зрачки минувшей ночи,
Провозгласим наш самый главный тост:
За тех, кто не посмел нам стать судьею,
За тех, кто не искал других богов,
За тех, кто нам и словом и рукою
Всегда служил защитой от врагов,
За тех, кто не алкал каких-то истин,
Не жаждал ничего и не просил,
За тех, кто красил кровью наши листья,
Когда на осень не хватало сил,
За тех, с кем не могу припомнить споров,
Кто рядом был, когда ни позови,
За мальчика ирландского, который
Молился лишь о нас и о любви,
За тех, чьи слезы стали золотыми,
Упав на строчки писем дорогих...
Провозгласим наш тост и выпьем с ними.
По крайней мере с теми, кто в живых.


Рецензии