Краски

Утром краски все
Дождём смазаны.
Люди – словно тени
Ада.
Воздух городской
Пропах
Газами.
Все бегут, спешат
Куда-то.

Поднимись из тёмной душной клети.
Посмотри вперёд, взгляни назад.
Сколько есть прекрасного на свете –
Что же ты упрямо прячешь взгляд?

День летит стрелой.
И, вот, вечером
Все бегут домой
В кресла.
Девушка с зонтом
В плаще клетчатом
Помахала и
Исчезла.

Мы, как в полусне
С Землёй кружимся.
Пролетают дни,
Годы.
Ночью видим сны,
Полны ужасов.
В бездну нас несут
Воды.

Взгляд случайно кинул
Из-под век…
Что за чудо рядом – человек?
Из-под ресниц – глаз лазурный свет…
Что это? Сон, мечта иль бред?!

1983


Рецензии