Армения

Армения, ты - Родина моя!
Рыдает саз под легкими руками,
И осыпает землю лепестками
Цветущий сад. О, Родина моя!

Характер горцев с детства мне знаком-
Из века в век гостеприимство чтили:
Вот тянет абрикосовым дымком
От полуразвалившейся коптильни,

Родные крыши видно за версту,
И виноградник на пологом склоне:
Вот рог с вином, хранящий теплоту
Пергаментной  от времени ладони,

Вот теплый хлеб и во дворе скамья
Нагретая к полудню солнцем жарким
Земля моя, ты стала мне подарком...
Армения, о, Родина моя!


Рецензии