Ночной разговор Оскара Уайльда с Робертом Россом в начале 1900 г

В смешной разговор серьезности
Добавим. Набравшись сил,
Ты с каторжной осторожностью
О смерти меня спросил.
Что ж, в теме не много радости,
Но в каждой ночи есть свет:
Ведь я не умру от старости.
Я старым не буду! Нет!
И редко мне долю лучшую
Готовит моя скрижаль,
Так, Небо несчастным случаем
Одарит меня едва ль.
Судьба вновь ударит искоса,
И, кажется, нет пути...
Я думал, что я не вынесу,
Но много могу снести.
Мне петли, порой бесчисленны,
Являлись во снах, маня.
Увы! Это все бессмысленно -
Ты отговоришь меня.
И нищим, бредя по городу,
В канун морозного дня,
Я вряд ли умру от холода,
Ведь ты согреешь меня.
Считать не учился я в час иной,
Голодный финал нелеп.
И, чтобы спасти меня, ты со мной
Опять переломишь хлеб.
Любовью ободран, как лист в ветру,
Разграблен, как старый дом,
Но как бы не умер я, я умру,
Согретый твоим теплом.
Ну, будет об этом, печальный мой!
И время уже к утру...
Да брось этот взгляд отчаянный!
Не нынче же я умру!
И только лишь на прощание
Шепну я в твои глаза,
Что слег от непонимания
Того, что понять нельзя...


Рецензии
.......уходя от первого стихотворения, точнее - спасаясь бегством( ...не убежала...Ах!
*
слезы градом
*
мое Вами Восхищение!
*
рыдаю

Суламита Занд   20.06.2008 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень по Вам скучала. А Вы пришли, как всегда, как ливень, как гроза - свежи и прекрасны. Спасибо!

Анна Мирза   20.06.2008 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.