Вгрызаясь желтым лучом

Вгрызаясь желтым лучом
В изъеденный летом город,
В иссушенный мыслью мозг,
Сбивая преграду штор,

Кроваво-красным мячом,
Вбивая под землю холод,
Чтоб ускользнуть не смог,
Услышав свой приговор,

Приходит желтое солнце
И злятся степные травы,
И сводит с ума дорога
К разрушенным городам,

В чернеющий зев колодца
Плеснули хмельной отравы,
Сломалась в пути подмога -
Теперь выбирайся сам!

Просились на тропы ноги,
Просились под листья плечи,
В лесную прохладу-сумрак
Скорее уйти, сбежать!

Удача дана немногим,
Надеждою ночь излечит,
Ответы даются мудрым,
Чтоб глупым их не отдать,

По правую руку город,
По левую руку степи,
И плавится в горле слово,
И кончились нити слёз,

Остался душою молод,
Лицо посекли плети,
И я попрошу по-новой
Удачи у старых звёзд,

Найди же меня птицей!
Скорей излечи словом!
Скорей научи делом!
Не спрашивай, не кори!

Нам лето стоит границей,
Моя кольчуга готова
Броском распластать тело
И рухнуть в сухой пыли,

Копьем перебить цепи,
Мечом пересечь цели,
Разрушить морок кровью
И криком порвать бред,
Смеются горные крепи
Как мы любить не умели,
Как маялись мы любовью
Нам ветер смеется в след,

Но рухнув вниз, на колени,
Умывшись соленым потом,
Губу закусив, рыдая,
Я всё же ползу вперед,

Как угли, горят сомненья,
Теперь не моя забота,
Теперь ничего не знаю!
Стреле наступил излёт.

Огрызнувшись красными лучами
Солнце рухнуло в синее море,
Нас теперь всегда будет двое -
В смехе-радости, в горе-печали...


Рецензии
"Ответы даются мудрым,
Чтоб глупым их не отдать",

Глупым не поможешь,
Воинствуюших не унять.
Мерзкие их рожи
Невежды,чего с них взять.-(((


С теплом, Вера.

Вера Альфутина   18.10.2007 11:42     Заявить о нарушении