Письмо к другу

 "Если ты здоров, это хорошо. А я здоров" - обычное начало
 римского письма времен правления императора Нерона.

Приветствую друга я и, загрустив,
Ворую у древних слова:
Ведь если ты болен, то, значит, ты жив.
Как видишь, и я жива.
В наш век слишком поздних свиданий с собой
Непросто презреть молву.
Но, если ты плачешь, то, значит, живой.
Как видишь, и я живу.
И, чтобы там нам ни казалось порой,
Окончена лишь глава.
Ты носишь свой траур и, значит, живой.
Как видишь, и я жива.
Когда-нибудь солнце ворвется в дом
На крыльях семи ветров...
Ведь, если надеемся, то живем...
Прощаюсь. И будь здоров.


Рецензии