Луна, ветер и время

Уставшее солнце земле дарит тень –
Проплыло по небу от восхода к закату.
Еще один вечер. Еще один день
Исчез незаметно куда-то.

Заполненная ветром до краев,
Сижу и слушаю минуты бытия.
На чей-то крик ответил чей-то зов
И снова вековая тишина.

Кому-то век прошел, кому-то - миг, кому-то – час,
Ведь все условно на земле, не так ли милый друг?
Прошел отрезок времени для нас,
Но вечность – не отрезок, неизменный круг.

Правдиво и давно изрек мудрец,
Что время неизменно, а меняемся лишь мы,
С земли казалось иногда: луна лишь времени гонец,
Заплавленная в небо, чтоб отсчитывать мне дни.

Признаться, я не знаю, для чего она нужна.
Не гений я, не седовласый муж.
Я просто слушаю, что говорит она,
 За ветром да за ней записываю чушь.


Рецензии