Ля минор

Как в заколдованном мире,
Туманность и странность везде,
И дважды два не четыре.
Я вывернут и раздет.
Я гвозди вбиваю в душу
В надежде на крепость души.
Я сам себя не дослушал
И душу в размере ушил.

Не меряя постоянство
Ничем, кроме опыта дней,
Мне так не хотелось остаться
Одним из просто людей.
А что теперь: нет ни силы,
Ни совести, ни любви.
Да где ж ее черти носили?
Куда от меня увели?

На старой скрипящей кровати,
На выцвевших простынях,
У изголовья - распятье,
А под распятием я
Проснулся весь мокрый от пота
И вырвался с криком из сна,
Но кто-то мне: "Милый... ну что ты?"
И понял я: рядом Она.


Рецензии