Актер - режиссеру. Монолог

Все надо мне постичь и превозмочь,
И я смогу. Я, созданный из пыли.
Зарок мой и залог - святая ночь,
Та ночь, что мы однажды разделили.
"Я все смогу!" - молюсь на твой престол
И ничего не помню, околдован,
Но ночь была, и после ты ушел,
А я остался... К небесам прикован...
"Я все смогу!" - сто тысяч раз подряд
Я повторю и сам себе отвечу:
"Я все смогу! Смогу вернуть твой взгляд.
Смогу с небес прийти к тебе на встречу.
Я все смогу! Я боль превозмогу.
Я даже не замечу этой боли.
Я дам отпор и другу и врагу.
Учитель! Я готов для новой роли!
Я все смогу!" - окрепнув, я воскрес
И я стремлюсь к тебе, мой повелитель!
И я перед тобой паду с небес.
Я. Созданный из пыли Небожитель.


Рецензии