Ночь истерит дождями по стеклу

Ночь истерит дождями по стеклу,
сентябрь убегает без оглядки.
У осень всегда твои повадки,
и кружат листья, словно дамы на балу.

мы поменяли множество имен,
я изменила город, ты – прописку.
Мы уходить предпочитаем по-английски,
но нам так чужд Туманный Альбион.

Мы так устали от борьбы с собой,
что постоянно боремся друг с другом.
Все по спирали, снова все по кругу,
и не на жизнь, а на смерть – снова бой.

Мы расстаемся, не встречаясь, в каждом сне,
мы – заплутавшие в пространстве параллели.
и мы как будто что-то не успели,
но скачут мысли, словно тени на стене.

И больше нет истерик и звонков,
и для других – сонеты и картины.
И только память, словно паутина,
дрожит, заслышав звук твоих шагов…


Рецензии