боль

Эту боль не опишешь словами
И сравнения все – не то.
Это сила, с которой камень
На куски разбивает стекло.

Это - сила, с которой корни,
Прогрызают твёрдый гранит,
Это глупость, с которой пони
Так усердно по кругу бежит.

 Это – сила секундных стрелок,
Что умеют считать года.
Это – шаткость любовных сделок:
У любви их нет никогда.

 У любви не бывает долга,
Так за что на тебя сержусь?
Ты дарил мне радости много,
Ты дарил мне горькую грусть.

Я бегу и бегу, как пони,
Вдоль разлуки, по кругу, сдуру.
За ареной никто не понял,
Как любовь мне бичует шкуру.

За манежем никто не понял,
Что Привязанность – это беда.
Циферблатные стрелки-кони
Все усердно считают года

Это – горечь фразы «так надо»,
Это – сила природных законов,
Это - твердость летнего града,
Что дырявит зеленую крону.

Это было твое решение:
Быть в разлуке, собою быть,
Это будет мое смирение,
Если я смогу разлюбить.

Эту боль не опишешь словами
И сравнение не помогло,
Видно, сердце твое, как камень,
Видно сердце мое – стекло.


Рецензии