заклинание...

как свое заклинанье
произносишь меня.
глубина мирозданья –
вот моя глубина.
акварель с поволокой –
это цвет моих глаз.
далекО ты далЁко
строишь стену из фраз
непридуманных старых –
все из книг и стихов.
мы с тобою не-пара,
и у нас не-любовь.
разрезают пространство
нежно струи дождя.
этот дождь, как лекарство,
исцеляет меня.
он меня нарисует
для тебя на окне.
тень свой танец танцует,
как шаман, на стене.
свет вспорхнет и погаснет,
ночь заполнится мной.
все так странно, неясно
даже страшно порой.
как коварная кошка
облизнется луна…
…тихо вскрикнешь, проснешься
и не вспомнишь меня…

 


Рецензии