Воспоминания мецената - из цикла Монпарнасские истории

А, должно быть, это непросто:
Угадать звезду в человеке
И пригреть, чтоб она засияла.
Греть спокойно и очень ровно,
Чтоб сияла она подольше,
И лучи ее были ярки.
А, должно быть, это непросто:
Угадать тот момень, в который
Надо вырвать звезду из сердца
И забросить ее на небо.
Человека зароют в землю,
А звезда его будет в небе.
А, должно быть, это непросто:
Глядя в камеру, улыбаться,
Вспоминая о человеке,
В ком звезду взрастил, а, позднее,
Предсказал и час его смерти...
А, быть может, это несложно...


Рецензии