На Криогенке стол дубовый

На Криогенке стол дубовый,
И инструментов много в нём.
И днём и ночью Женя в Вовой
Изводят кафедру сверлом.

Там летом абитуру водят,
И первокурсник говорит:
"Там чудеса - Лубяный бродит,
Там иногда азот кипит!"

Там выявляют понемножку
Следы невиданных зверей, -
Стоят приборы под окошком
Без рук, без ног, без кабелей...

Там стол и стул видений полны.
Чуть сессии прихлынут волны,
Как в зал печальный и пустой
Пятнадцать витязей прекрасных
Идут нестройною толпой -
В неделю сделать курсовой.

Эльвира там над сейфом чахнет,
А в коридоре гарью пахнет.

Там Женя был, - станок спалил.
Оверко Коля - кот учёный -
Над ним сидел и слёзы лил,
Но до сих пор не подчинил!


Рецензии