Давно закрыты ставни...

Давно закрыты ставни
в пустом дому
Я вижу сон недавний
сквозь мрак и тьму.
Белеют занавески,
Тускнеет свет,
Не верю я, что в мире
Покоя нет.
Как страшно осознать вдруг,
Что в небе тьма.
О боже! Я, наверно,
схожу с ума.
Смотрю в ночные выси,
Не видя звезд,
А раньше мне казалось,
Что мир так прост.
Я вглядывалась в лица,
В тепло очей
В них пламенно сияли
огни свечей,
Душа рвалася к свету
Чрез пустоту,
Она не уставала
Ласкать мечту.

Я верила, что сердце
Горит огнем.
Что вечно торжествует
Добро над злом,
Что время лечит раны,
Стирает кровь,
Что миром управляет
Одна любовь.

Мой разум понимает,
Что все обман.
По воздуху витает
Густой туман,
Но сердце не смирится,
Затмит печаль,
Ведь сердце, словно птица
Несется вдаль.

Его не остановит
Проклятый бред.
Ведь для него на свете
преграды нет.
И если сердце любит,
Хранит тепло,
То от него всем будет
Всегда светло.

Я точно это знаю,
И ввысь смотрю.
Лишь только потому, что
Сама люблю…

16.01.99


Рецензии