Чернилом стало неба бирюза,

 ВЗЯТКА- первый опыт.

Дымок синел цыбарки из махорки ,
А пальцы чёрные желты от табака,
Как пьяный , рухнул вдруг
 козёл , любимец Борька ,
Под охающим свистом тесака.

Потом висел разъяв в полёте руки ,
В проём сарая в стынущий закат…
Сосед , шатаясь , вытер кровь об брюки ,
Дохнув в лицо мне самогонный смрад .

………………………………………….

Мы долго с матерью по степу добирались,
Чернилом стало неба бирюза ,
По балкам , по буграм за мной катились – крались
Борькины навыкате глаза……….


У матери в руке сплетённый жёлтый зембель ,
В другой моя бессильная рука ,
…Высокий кабинет ,
 Сидит высоко крендель ,
И жжёт глаза мне лампа свысока .

Мать зарыдав , ему упала в ноги ,
я бросился её от пола оторвать ,
Но так меня тошнило от дороги ,
На красный на ковёр
 вдруг начал я блевать….

……………………………………………..

« Прости , сынок ! Какая всё ж я дура !...»
Сверлит мой мозг скрозь века мглу…
И долго Борькина лохматистая шкура
Лежала у кровати на полу…

 14 . 08.2007.

 http://community.livejournal.com/stepnoffchik/


Рецензии