Письмо взрослого сына своей матери

Утром в дверь позвонили,
Почтальон отдаёт телеграмму...
Только ночью во сне
Видел я свою маму...

Расписался, открываю листок:
"Жду. Люблю. Возвращайся, сынок".

Мама! Мамочка!
Сердце стонет от боли
Как хочу рядом быть,
Гладить руки,прощенье просить!
Как хочу, чтобы мама меня обняла,
Распросила о жизни и всё поняла.
Как хочу я сказать, что мне скучно в разлуке,
Что её не хватает, и нет сильней муки...

Всё! Бегу! Собираюсь!
К чёрту - деньги, работа!
Еду к маме своей. У меня есть забота!
Только вот соберусь и всё брошу.
Отобью телеграмму:
"Здравствуй, Мама! Возвращаюсь, Алёша".
...А потом закружился, забылся,
У меня ведь огромная радость:
"Колька, лучший дружок мой, женился"!

Лишь вчера, разбирая бумаги,
Я наткнулся на лист, телеграмма от мамы...
Подошёл к телефону, набираю 07...

"Здравствуй, мама. Письмо написать мне лень.
Может, вырвусь на день - навещу.
Не скучай. Не болей. Я тебя очень люблю."

Спонсор размещений стихов в книгах http://kovkausman.ru


Рецензии
Ну ладно дела замучили.Но хорошей матери нужно звонить хотя бы через день.Это же не трудно,а ей очень нужно.:)

Ирина Давыдова 5   10.10.2020 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.