Глушу свою боль...

Глушу свою боль, обложив для надёжности ватой,
Засыпав её пенопластовой мелкой трухою.
Но напрочь её заглушить, как всегда, трудновато,
И чуть зацепи – в тот же миг прорывается с боем.

Поставила я не одну полосу оцеплений,
Чтоб боль не сумела прорваться в здоровую зону,
Чтоб не было взрыва жестоких и злых эпидемий,
Других зацепивших собой – без нужды и резона.

И всё же у нас, вероятно, неравные силы –
Она прорывается: болью, естественно, болью…
А я улыбаюсь, сквозь маску, что я нацепила,
Из тающих сил, управляясь с наигранной ролью…
* * *


Рецензии