Хичхайкерам

Связать, как пояс, дальний путь,
Идти, считать столбы и вешки,
И, навсегда забыв о спешке,
На поле, как трава, уснуть.

Слегка прищурив горизонт,
Мечту заветную приблизить,
На голубой небесной выси,
Нарисовать счастливый сон.

Идти и ветер выдыхать,
Размешивая пыль, как сахар,
И сбросив с плеч единым махом
Былое, сызнова начать.

Закутавшись в костровый дым,
Послушать ночью песню друга,
Запомнить накрепко и туго,
И принести ее другим.


Рецензии