Актриса

И воздух травами напоен, как вином.
И небо разграничено на клетки.
И кто-то с высоты своей заметки
Рисует на листе карандашом.
И всюду засыпает новый день.
И лепестками полевой ромашки
Тот, свысока, как будто промокашкой,
Накроет ночи призрачную тень.

Я - в том окне, где не потушен свет,
Где занавеска еле колыхнется,
Где с первым солнечным лучом пробьется
Сквозь паутину снов рассвет.
И я все та же. Лишь по временам,
Как к шляпке, примеряюсь к новой роли:
Офелия ль, Джульетта ли, Ассоль ли?..
Я верю сердцу. Верить ли словам?


Рецензии