Принцесса Наташка и сандалик

Траву папа косит, дела у Наташки:
Она для венков собирает ромашки.
Траву косят утром. В полуденный зной
Наташка и папа вернулись домой.

Уселась Наташа в тени под черешней,
Веночки плела, маму радуя песней.
Сплела хохотушка четыре венка –
Для мамы и папы, себя и щенка.

Видать, помогало в работе ей пенье,
Цветочек к цветочку в венке – загляденье!
Венки получились, ну просто, краса!
— Наташа, что ж левая ножка боса? —

Спросила мамуля у дочки Наташи.
— А я не заметила этой пропажи!
Калитку открыл сын соседей Виталик:
— Примерь-ка на ножку, принцесса, сандалик!

Нашлась, будто в сказке, Наташки потеря…
— Принцесса? Спасибо! А я-то — тетеря!
Прощались. Виталик в венке у ворот.
Себе Натка завтра веночек сплетёт.


Рецензии
Стих здоровский,Валентина.

Скажу, что царапнуло. Не очень звучит рядом словосочетание "даже пропажи". Возможно "этой пропажи". И "Не Вы ль" вслух не очень хорошо звучит. Может: "Принцесса, примерьте вот этот сандалик - находка моя,а ваша потеря..."
С нежностью,
Елена

Елена Долгих   02.09.2007 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.