Флейта

Летним утром
Я шел по привокзальной улице
И вдруг услышал:
Во дворе
Кто-то играл на флейте.

«Странно, –
сказал я себе. –
Ведь я только что оттуда.
И вряд ли кому пришла бы охота
Забраться туда с флейтой.

Но все же
Зашел во двор из любопытства.

На невзрачной скамейке
Сидел старик
И самозабвенно
Играл самому себе.

Тут я заслушался
И выронил монету,
Которую готовил на проезд.

Когда же поднял голову,
То не увидел
Ни скамейки, ни старика.

Но голос флейты продолжал звучать.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.