Зимний сумрак падает на крыши...

Зимний сумрак падает на крыши,
Все сильнее притяженье звезд.
Ты придешь ночную мглу услышав,
Будешь со мной ласков, мил и прост.

Сядешь рядом, нежностью пылая.
Голос твой так сладок в тишине.
И, наверно, скажешь "дорогая",
Тихо руку пожимая мне.

Посмотрю приветливо, мечтая
Обниму тебя, как хватит сил.
Ты прости, я может не такая,
Не такая, какой быть просил.

Я как прежде буду до рассвета
Говорить о всяких пустяках.
Для меня в тебе так много света
Столько теплоты в твоих руках.

Голову свою склонив устало,
Ты увидишь - в небесах темно.
И тогда покажется нам мало
Зимней ночи, что стучит в окно.

 14.12. 2000


Рецензии