Герострат

Над морем взметается коброй
Округлой лугы медный путь,
И волны песку гладят рёбра,
А он им царапает грудь...
Разбитая вдребезги пена
Размыта по тёплым волнам,
Чтоб завтра из водного плена
Ушла Афродита в свой храм,
И снова заря поднималась,
И звёзд совешился закат,
И чтобы почувствовал жалость
К себе человек-Герострат.

6 августа 2007, Таганрог


Рецензии