Чего искать, кого обманывать

***
Чего искать, кого обманывать –
Да только самого себя.
И жизнь свою вам пересказывать
Раз сто и каждый раз с нуля.

Что грешен, - так оно и правда,
Что жизнь люблю – да так и есть.
Да, быть романтиком забавно
Да и прекрасно, только лесть

Я не приемлю в любом виде,
И взглядов исподлобья, вкось.
Да, хочется казаться сильным
И чтоб твоих не видно слез…

Да, можно лгать про жизнь безбожно
Как жил, живу и буду жить.
Но в лжи запутаться несложно,
Таких сюжетов закрутив,

Что обомлеешь: «Ну, даёт он!»
А впрочем, нужно это ль мне?
Сводить с судьбой, с друзьями счеты
И вскрикивать в кошмарном сне?

Чего искать, кого обманывать –
Да только самого себя.
Не буду жизнь вам пересказывать,
О ней расскажут вам друзья.
01.07.-10.08.07


Рецензии
Максим, вы так красиво пишете о жизни, о насущном! Все довольно просто и понятно, но где-то между строчек этих стихов рождается волнение, переживания... и во многих стихах находится что-то родное и знакомое.

Светлана Ижевская   13.09.2007 09:51     Заявить о нарушении
Спассибо, большое
Рад знакомству. Заходите

Максим Гольбрайхт   13.09.2007 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.