Говорят, что трудно...

Говорят, что трудно
Говорят, что трудно
Трудно себя менять…
Легче по течению
Легче по течению
Плыть и жить, как – будто спать…
Но приходит время,
Но приходит время
Для раздумий и тревог…
Сам себя спрошу я,
Сам себя спрошу я,
Что я в этой жизни смог!?

 Душу я нашёл давно,
 Поместил её на дно.
 В жизни грустной и большой
 Трудно было жить с душой.
 Чтоб она могла молчать,
 Прекратила ныть – кричать,
 Дозу я ей предлагал
 И надолго вырубал.

Быстро заболела,
Быстро заболела,
Вовсе душа слегла…
Покидая тело,
Видеть не хотела,
А потом уж не могла.
Дух святой коснулся,
Дух святой коснулся
Раненой – больной души,
Ей велел проснуться,
Ей велел очнуться,
Сказал : «К совести спеши!»


Рецензии