Минутная слабость

Я не прощу себя за слабость.
Я ранен в сердце наповал.
Как не проглоченную гадость
Я в землю чувства зарывал.

Меня никто не упрекал за мрачность.
В глазах других я остаюсь шутом.
В моих глазах не видят разность
Между шутом и королем.

И я не клянчу в иступленьи
Я не прошу рубить с плеча!
Лишь только иногда поверьте,
Поверьте кто-нибудь в меня!

Упадок сил и нет желанья
Взойти на трон и править Вами.
Грядет пустое прозебанье,
Но это только между нами.

Еще в недавнейщей газете
Я видел копию картины.
Мне захотелось спеть с ней песню,
Но я был только за витриной.

Пьянящий сон и дым табачный,
Туманил взор мой и дурманил.
Себя почувствовал сынком собачьим
Ты в сердце мою душу ранил.

Орел расправил крылья гордо
И взор его был чист и честен.
Я в зеркале увидел морду.
Кто это был?Не надо лести.

Вокруг орла простор небесный,
Вершины гор и снег хрустальный.
Вокруг меня всем стало тесно
И нет вершин.Есть мир печальный.

Как будто все. И боль затихла.
И на пороге ночь мечтаний.
Я не жалею что не вышло.
Я сожалею что в отчаинье.


Рецензии