Конец света

Конец света приснился. И все же
Дрожь по телу и пот на лице;
Испугалась. А будь помоложе,
Описала бы сон в дневнике.

Описала бы дырку на небе,
Или огненный дождь, лучше град!
Запах пепла и смерти как в склепе,
Игры нечисти, зомби отряд...

Хотя стоп! Почему же приснился? –
Подхожу осторожно к окну –
Дырки в небе? – Озон "прохудился";
Град-огонь? – Люди знают войну!

Вот соседка кричит – обокрали,
Сын другой пристрастился к вину.
Чем не ад? Ах, вы не замечали.
Я забыла, вы в общем плену...

Вы в плену своих тайных желаний,
Вами правит желудок и желчь.
Наделить себя властью, шелками,
А соперников резать и жечь...

Но морок отступает, и, люди,
Извините, вас судит юнец.
Концу света не быть, впрочем, будет
Для меня персональный конец.

2007


Рецензии
Интересное стихотворение. Можно ли узнать, оно написанно на основе сна или Вы придумали сюжет?
Заранее благодарю

Лилиана Ветровая   11.11.2010 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Давно мне никто не писал.
Сюжет вымышленный. От начала до конца.

Алистера   19.11.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.