Догоняйте!

Догоняйте, новые люди,
Выступайте каплями пота.
Задержитесь на долю секунды,
Покурить со мной у порога.
Принимайте что было и будет,
Закрываясь в себе, не вникая,
Забывайте, новые люди,
Что моя хата первая с края.

У меня теперь камень на шее,
Он спасает от злобы уставших.
Я — солдат, напиваюсь в траншее,
И мне кажется нет вокруг наших.
Помогайте другим стать чуть выше,
Может сверху виднее кто лучше.
Натереть б сапоги, да почище,
И по лужам скакать, и по лужам...


Рецензии