Если можно помолчать, говорить не надо...

Если можно помолчать, -
Говорить не надо.
Если можно не кричать, -
В тишине отрада.

Если можно не писать, -
Что марать страницу!
Если можно не мечтать, -
Не поймать жар-птицу.

Если в сердце зло копить, -
Не дождаться счастья.
Если радость не впустить, -
Будут жить несчастья.

Если можно не встречать,
То и ждать нет смысла.
Если можно не искать, -
Песнь Пути не слышно.

Если можно не идти, -
Лучше прочь с дороги!
Если можно не простить, -
Что роптать на Бога.

Если можно не творить, -
Не взлететь, как птица.
Если можно не любить, -
Лучше не родиться!


Рецензии