Память...

Чем короче отрезок пути, что не пройден покуда,
Тем прекраснее кажутся давние-давние годы,
Тем сильнее и дальше нас память уносит отсюда,
Словно снял археолог пласты наслоений породы.

И, согласно склерозу, отринув «вчера» – на мгновенье,
Устремляется взгляд к отдалённым годам и пределам.
Вижу росчерк реки, и за полем, слегка в отдаленьи –
Невысокие горы, что словно очерчены мелом.

И припомнится вдруг то, что сердцу роднее и ближе:
Тополя на крутом берегу над рекой полусонной,
Сход пологий к воде, там, где берег спускается ниже,
И лицо моей бабушки – лик постаревшей мадонны.
* * *


Рецензии
Ух, сбивает с толку параллельность - тут бывал, сказал, тут не сказал...
В общем, что называется, "и там и тут", а связь - кое-какая и не всегда!
Сергей

Перегринчик   15.08.2007 14:40     Заявить о нарушении
Сочувствую... А что Ваши провайдеры говорят, в чем причина?
Марина.

Марина Владимировна Чекина   15.08.2007 18:19   Заявить о нарушении