Я жизнь живу, как черновик пишу

Я жизнь живу, как черновик пишу…
Все черкаю и что-то исправляю…
Куда-то тороплюсь я и спешу…
А так подумать: ЖИТЬ не успеваю!

Все время к цели двигаюсь вперед;
И, кажется, свое имею мненье…
Но…вечером меня никто не ждет
И я… опять пишу стихотворенья.

День прожит…Снова комкаю листок.
И с нового листа все начинаю;
Прилежно жизни выучив урок
Я перед совестью своею отвечаю.

Я все успею, кажется, смогу;
И времени пожить еще мне хватит.
Но снова тороплюсь, спешу, бегу…
На безрассудство время свое тратить.

Мне бы успеть закончить свой «роман»,
Чтоб хэппи энд в конце, чтоб все довольны были…
На прошлом - крест, на будущем - туман…
А в настоящем… снова… «Жили-были…».


Рецензии
Искала стихотворение Рязанова "Нам снится, будто мы живые, что притаились мы пока, — живём в листах черновика, а будут годы чистовые"... а нашла вот это. Очень понравилось, спасибо!

Яна Сольман   28.05.2014 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.