М ученик

Мои слезы ни в грош не ценятся,
Мои чувства не обсуждаются,
И пусть саваном плоть оденется,
Они смотрят и усмехаются.

И мечты мои черным пологом
Занавешены, отгорожены,
От сердец людских веет холодом:
Равнодушием заморожены.

Мои крылья порезаны ножиком,
За спиной, словно тряпки, болтаются.
Наблюдаю: простыми прохожими
Мои письма в клочки разрываются.

И стою я над черною пропастью,
А они за спиной насмехаются,
И не станет для них вещей новостью,
Что к ногам моим смерть подбирается.

3-6.09.2004
 Было написано в память о погибших во время терракта
в г.Беслане 1 сентября 2004 года.
...


Рецензии