Лес

В чертогах Леса шорохом листвы
Слегка небес эфир лазурный движим,
И золотом сосновая смола
Наполнит свет, которым будто дышишь.

Твои одежды треплет ветерок,
Прохладный и неслышимо спокойный,
И ветви навевают вязи строк,
Сплетаясь вместе в облаках высоких.

В лесном пруду дыхание звезды,
Сияющей ночами всем деревьям,
Волнует днем созвездие души,
В нем пробуждая вечное движенье.

Войди же в Лес, и навсегда пойми,
Что ты - не гость на этом бале Жизни,
А самый важный атом всей Земли,
И нет тебе краев родней и ближе.


Рецензии