Неполный, скудный перечень предметов, ассоциации н

Чтобы комфортно и легко, и апельсиновые рощи,
Купание ночное при луне и книга в рюкзаке, коробка акварели,
Изящные холеные коты и полосатый камень карамели,
И черный чай, и разговор на «ты»,
и чтобы друг был рядом,
И друга целовать в ладонь; увитые террасы виноградом
Спасаться в крытых галереях от дождя ;
Брусчатки улиц полные огня
неона на дрожащей луже;
Бредя сквозь толпы город наблюдать
И спать до десяти, когда простужен .
И поцелуи легки и бесплотны, и собеседник не дурак , не злой;
Стихи Волошина и бархат, и маслины ,Шопена музыка, Сислеевы картины,
Граната преломленные плоды, на стенах - синим, тусклым ,
И живым ребенка смех с вишневыми глазами,
Стрекозы со слюдяными крылами
И ананасы светло золотым…


Рецензии
еще не раз я загляну к тебе
разжечь свечу и тихо ..
не бескоя слова тишину
глазами пробегусь по строчкам ..
пусть разрываются слова внутри
от туда им не выпрыгнуть ..уж точно...

Владимир Ремс   16.08.2007 19:11     Заявить о нарушении