Две женщины плакали..

Ночь заглядывала в окно,молодой месяц,мерно покачивался в проплыващих облаках...Она вглядывалась в ночь,слёзы неосознанно катились по её лицу.Боль где-то эхом напоминала о себе,а в висках назойливо стучал вопрос:-Неужели уже всё позади?Я смогла?Я подарила жизнь?,-и тут же все мысли возвращались к нему,к этому чуду,которое несколько минут назад ещё причиняло эту казалось бы невыносимую боль и она готова была умереть так и не встретившись с ним....переведя взгляд на свой живот,который как-то необычно предстал перед ней своими размерами,на тот комочек,который мирно причмокивая,примостился у её груди она разрыдалась.....потом её взгляд медленно переместился на дверь,где в оконном проёме смотрел заискивающе муж,пытаясь уловить смысл этих слёз,но когда их взгляды встретились,они просто улыбнулись благодарно друг другу,кто знает о чём размышляя в эти моменты,но без сомнения о нём,об их сыне.....





Холодный ветер дул в спину,подгоняя редких прохожих,которые подняв до носа воротники,мечтали о доме и чашке гоячего чая....Она шла,поддавшись ветру не сопротивляясь,не замечая как туфли черпали холодную воду из луж.....Слёзы перемешивались с редкими дождевыми каплями,брошенными порывами ветра в лицо.Мозг пронзала мысль:-Я предательница,я оставила сына,-и тут же внутренний голос выдвигал неоспоримые веские доводы:-Ты по-другому не могла поступить,куда ты с ним в тесную комнату общежития?Да и зачем он тебе в 16 лет?.....Дождь усиливался,прохожих становилось всё меньше,а она всё брела пустынными улицами,удаляясь от своего счастья,от своей судьбы......сердце её билось учащённо,но это от ходьбы....






Прошу не судить строго,это моя первая проба...


Рецензии
Вероника, мне очень понравилось это эссэ. Я даже бы попросила Вас продолжить эту тему. Опишите разные характеры женщин. Здесь такая гамма эмоций может быть... У вас ОЧЕНЬ хорошо получилось передать это.
С уважением, Ксения

Ксения Баркова   17.08.2007 22:49     Заявить о нарушении
Ксения,спасибо,что заглянули ко мне.Обещаю попробовать)
с теплом,Вероника.

Вероника Петрунина   18.08.2007 01:50   Заявить о нарушении