Я боюсь, что кто-то, когда-то...

Я боюсь,
Что кто-то,
Когда-то,
Станет жизнью,
Самой судьбой.
Отбивать будет
Сердце
Стаккато,
Как о берег –
Морской прибой.
И сорвутся
С небес
Все звезды
Чтоб зажечься
В твоих глазах.
Будет трудно
Дышать,
А после…
Будет мрак,
Беспросветный мрак.
Ты уйдешь.
Или я.
Неважно.
«Ночь обманчива», -
Говорят.
Мы ведь будем
Друг с другом
Прощаться
Каждый час, каждый миг,
Каждый… взгляд.
Все – дотла,
Все – взахлеб,
Чуть не до смерти,
До крови – и не видя ран.
Заменяя
Черное
Проседью
Шутит шутки
Свои судьба.
Две слезы
В стылом
Мраке синем.
Двум дорогам
Не стать одной.
Отвернувшись,
Ты плащ
Накинешь.
Я вздохну.
И смирюсь. Не впервой.


Рецензии