Не спугните луну в отраженье воды...

Не спугните луну в отраженье воды,
За которою ясным, безоблачным вечером
Наблюдает фонарь, что стоит там, где льды
Растопила зима слабой солнечной свечкою.
Не спугните ее! Пусть продлится тот миг
Тишины и томящего сердце волнения.
Одинокий фонарь у дороги стоит,
А она видит сны в бесконечности времени.
Распускается небо цветком синевы,
И лягушки поутру несмело заплакали.
Не спугните луну в отраженье воды,
Ту, что вновь растворилась с протяжными кваками...


Рецензии