Тоннель

Полной ногой по летснице вниз,

Пальцами отмечая зелёную плитку.

В лифте нажали на кнопку,

Дует в тоннеле душащий бриз.

 

Раз завяжи на узел мешок,

Цинковый на асфальт, да забудь про калитку.

Вина, закрытые пробкой,

Бей беспощадно, прямо в висок.

 

Весь я тебе отдамся, бери,

Пластиковые окна, цветы, занавески,

Стены, ступени. Шагаешь,

Гордо стоишь, явившись в двери.

 

Красный кирпич, закопанный в пол,

Капает с потолка, заливаются детским

Смехом. Брильянты бросаешь.

Сяду в тоннеле, брошен и зол.


Рецензии