Осенняя меланхолия

Две чашки кофе стынут на столе…
Ковер из листьев шепчет под ногами,
Что все, что было, есть и будет с нами,
Прольется ливнем в сером октябре.
На луж овалы мягко упадут
Остатки капель и воспоминаний,
Печалей наших, счастья и желаний,
Что здесь покой свой вечный обретут.
Уходит осень вечером в окно.
Смолкает ветер, и сыреют краски.
Мы погружаемся в печаль предзимней сказки.
Две чашки кофе в инее давно…


Рецензии