Она танцевала под куполом цирка...

«Она танцевала под куполом цирка!» -
Кричали газетных статей заголовки.
Она танцевала под куполом цирка.
Один резкий шаг… Неудачный… Неловкий…
Она танцевала под куполом цирка.
А публика трепетно рукоплескала.
Она танцевала под куполом цирка.
Она здесь любила, жила, умирала.
Она танцевала под куполом цирка
И в свете софитов казалась прекрасной.
Она танцевала под куполом цирка.
Она высоты не боялась. Напрасно…
Она танцевала под куполом цирка.
Улыбка мгновенно сменилась испугом…
Она танцевала под куполом цирка.
Канаты натянуты были нетуго.
Она танцевала под куполом цирка,
Танцует теперь – лишь в сердцах очевидцев.
Она танцевала под куполом цирка
В костюме из нежно-бордового ситца.
Она танцевала под куполом цирка.
Так рано зажглась и так быстро погасла…
Она танцевала под куполом цирка
И в свете софитов казалась прекрасной.


Рецензии
и у меня заныло, ностальгия перевернудась с одного бока на другой....
цирк... наш бродячий цирк, который мы никогда. никогда не забудем...
ни-ког-да.

Ржава Скри   04.02.2008 14:09     Заявить о нарушении