По коже бродит липкий холод

По коже бродит липкий холод:
Я вижу смерть перед лицом,
В её глазах горящий голод,
Что охватил меня кольцом.
Её дыханье веет мраком,
МанИт в чертоги отдохнуть
От мишуры и маскарада,
Забыться в неге и уснуть
Под сводом тлеющего замка.
И голос мне поёт её
Про узы проклятого брака,
Про освещённое клеймо.
Мне так приятны её речи
И голос, терпкий, как вино.
Вливаясь в тёплый летний вечер,
Я забываю обо всём.
Я отдаюсь её победе
И в сети падаю ничком…
…И умер я не на рассвете,
А тёплым летним вечерком.


Рецензии