Император - посвящение Наполеону

Может быть так и нужно: до смерти
Спать на походной кровати, верить
Только в судьбу, и лишь голос свыше
Слушать, других голосов не слыша...

Может быть так и нужно: поэтом
Быть перед битвой. На свете этом
Магии слова одной знакомо,
Что значит быть и в аду, как дома.

Может быть так и нужно: средь бойни,
В граде свинца, быть всегда спокойным,
Так же, как, глядя в глаза любимой,
Сердце не дать затуманить дымом.

Может быть так и нужно: кометы
Ждать, как последней своей приметы.
И возвратиться к своим убитым
Пусть побежденным, но не разбитым.

Может быть так и нужно: проститься
С близкими и позабыть их лица.
Только оставить им призрак тайны.
Может быть нужно... Но как печально.


Рецензии