У постели друга

Пальцы умирающего гладя,
Словно умираешь вместе с ним.
И, в глаза блуждающие глядя,
Тихо шепчешь:"Помни, ты любим!
Ты любим, а, говорят, за это
Боженька прощает все грехи!
Так что ты уходишь в царство света!
В царство самой лучшей из стихий"...
Рай и Ад? Оставьте Бога ради!
Вечером, до звона, золотым,
Пальцы умирающего гладя,
Просто умираешь вместе с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.