Шмель и паук

Я сижу в кустах малины
и высматриваю днесь,
как на шёлке паутины
тощий и голодный весь,
ожидая терпеливо,
медитирует Паук.
Замер – будто спит - красиво!
Восемь волосатых рук,
одновременно вцепившись,
держат кружевные сети.
В центре Мира затаившись,
он едва рванулся к снети...

Но, увы, то Шмель мохнатый,
чернобровый и горбатый,
не заметив лёгкой сетки,
пролетел её насквозь
и, как вдруг, присел на ветке.
- Что-то липкое вплелось,
приглушая звон жужжали,
в моё левое крыло?
Видно, пыль да смоль попали,
коль на ветку занесло!

Резко задрожал на сучьях
продырявленный гамак.
Как рукой, сняло паучий
медитации колпак.
Взял Паук клубок запасный,
потянул льняную нить
и узором распрекрасным
паутину стал чинить.
Ловкий мастер одной лапкой
быстро залатал дыру.
Многогранная заплатка
развевалась на ветру...

Полный чувств и умеленья,
всматриваюсь в белый шёлк.
Как Паук, я в час терпенья
речь связал и тихо смолк.


Рецензии