Япония - из цикла Страны и Города

Сон о Японии преследует меня.
Но не Японии из глянцевых журналов,
Не о Японии из кабельных каналов,
А о Японии из крови и огня.
Сон о Японии таинственный и страшный,
Где Смерть возлюбленная страстно госпожа,
А перед ней склонился в должности пажа
Тот, чей костер окрасит красным цветом пашни.
И тут меня вдруг прерывает телефон.
Но не слабеет крови вкус и блеск пожара.
Меня преследует с достоинством кошмара
Сон о Японии. А может и не сон...


Рецензии