Жемчужина из Вьетнама

Жемчужина из Вьетнама.
(Проза – в стихах).

Маленькая жемчужина
Лежит на моём столе
Вроде бы – надо поужинать,
Но – не хочется мне.
Вроде бы – выпить нужно.
Помянуть, сдержав обещанье,
Того, Кто эту жемчужину
Мне подарил – на прощанье.
Жребий тогда – так выпал.
Скаля оскал – сурово.
Он – прикрывать остался.
Мы – прорывались к Хайфону.
С боем вышли на берег.
Катер отчалил ловко.
Вышли в открытое море.
Всплыла – подводная лодка.
Мы – вернулись. Он – умер.
Глядя – в нездешний рассвет.
Обычный питерский парень.
Даже – могилы нет.
Только вот – эта жемчужина
По средине стола.
Словно – признание Мужества
Того – пацана….


Рецензии