Настроение

Я пишу на тетрадной странице в клеточку.
И слагаю слова, словно кто-то гонит..
Попугай в своей клетке точит клюв о веточку.
А за окошком дождь, то воет, то стонет.

Мой любимый не терпит любой непогоды.
В дождик грустен, как тучка насуплен, молчит.
Как нам выстоять, переболеть невзгоды..
Мне не страшно, но ветер в окно стучит.

Мне не страшно, справляться с любой проблемой
Я научена, горьким опытом принято.
Это даже уже перестало дилеммою
Быть - прогнав дождь, улыбнусь для любимого.

Может быть, тема эта потому во мне,
Что дарить своим близким любовь и ласку
Стало слишком немодным, пустой эгоизм
Поднимает штыки, не боясь огласки.

Нам такое не нравится, крепко тучку
Обниму и прижму к груди ладони.
Непогода - не страшно, ведь он со мной рядом.
Ну и пусть вечный дождь, то ноет, то стонет.

И, быть может, хотят расценить как ошибку
Наши действия те, кто свободой гордится.
Ярче ясного солнушка вижу улыбку -
В небеса отпускаем дождливую птицу.

Попугай в своей клетке точит клюв о веточку.
Непогода в окно, то ноет, то стонет.
Мы рисуем улыбки в тетрадке в клеточку.
И в лучах тех улыбок с улыбкой тонем. :)

14.08.07


Рецензии