Ложный путь

Тупо слезы текут по щекам
Под глазами разводы от туши
не хочу твоим верить словам
В иступлении сжала я уши

Так хотелось бы громко кричать,
Носдавило кольцом горло туго,
Остается лишь тихо стонать,
Получая удары от друга,

"Не люблю!" - первый был твой удар
Потупилось тихонько сознанье.
"Ненавижу!" - затем прокричал,
Бросив душу мою в истязанье

"Не хочу больше знать о тебе! -
Говорил,сотрясаясь от злости, -
Вечность пусть прозябаешь во тьме!
Дьявол будет сжигать твои кости!!!"

Поток слов бил кнутом по лицу
Мое тело тряслось от страданья
Твоя речь не сходила к концу
Жаждал ты потянуть наказанье

Я не знаю,как долго кричал,
Потерял уж контрольнад словами,
Знаю только,что много сказал
И что уж ничего между нами...

Но то было уже все равно
Мой рассудок давно был потерян
Было все для меня решено
Этот путь был давно уж проверен...

Тихо встала,к окну подошла
Его створки казались вратами
Легким действом я их отперла
И навстречу шагнув с небесами

Улыбалась улыбкой немой
Неизвестно чему,беспричинно
Шла навстручу судьбе я другой
И счастливой смотрелась картинно

Еще шаг,я летела бы вниз
Пять секунд,и спасти невозможно,
Нодве сильных и нежных руки
Опустили на пол осторожно

Дорогие смотрели глаза,
В нихсветились боль,страх и страдаье
По щеке вниз катилась слеза
Отражалась любви в ней мерцанье

И тогда поняла для себя,
Что не ту я дорогу избрала
Путем ложным себя я слепя,
Чуть всю жизнь свою не потеряла

Даже пусть не была бы я с ним
Умереть - то не выход,то - бегство
Пойти нужно путем лишь иным,
Может вспомнить счастливое детство

Повезло,что был рядом со мной
И не дал пойти ложной дорогой,
Что казалась такой простой,
А на деле такою убогой

И сейчас,сидя рядом с тобой,
Положив голову на колени,
Наслаждалась,познавши покой,
Нету злобы здесь больше и тени.


Рецензии