Оправданиям нет оправдания

Оправданиям нет оправдания,
Все надежды мои и желания,
Отсырели и ссыпались пеплом,
И смешными стали страдания,
От беды в растоянии метра.
Мое тело в затрепаном фетре,
Замерзало во льдах одиночества –
Пролетели детство с отрочеством,
Вслед за ними и юность проворная,
Отжила, отодвинулась в сторону,
Мою жизнь на квадратики поровну,
Делят крыльями черные вороны.
Что не сбудется – позабудется,
Станет просто осколками памяти,
Кто-то просто умрет, кто-то влюбится,
Кто родится, кто просто простудится,
Вот такие у жизни орнаменты…
Я же тихо скользну сном по лестнице,
Расплывусь по карнизам застенчиво,
У меня нет ни сына, ни крЕстницы,
И сжимают года, а не месяцы,
Меня в траур…
Я жалась доверчиво,
К твоим теплым рукам и коленям,
Я защиты искала испугано,
Оказалось – чужие мы люди.
Я бегу по холодным ступеням,
На чердак, к древним звездам по-ближе,
Ближе к Богу – вдруг с крыши услышит,
Как прошу о прощеньи, о милости,
Отдавалась тебе без стыдливости,
Вот теперь на краю черной крыши,
Ближе к звездам, к Богу по-ближе,
Я стою, чтоб взлететь от бескрылости,
Стать все дальше…
Все меньше…
Все тише…


Рецензии
Так все по-настоящему...

Марина Препотенская   17.08.2011 21:08     Заявить о нарушении
спасибо:) я б с радостью удалила бы больше половины опубликованных стихов, да жалко просто:)))когда-нибудь я соберусь с силами - и долой корявое графоманство:))

Ис Ла   07.09.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.